ИнАУ провела конференцию «Интернет будущего: контент и технологии».

22 октября 2010, Ольга Мельник

20 октября, в рамках выставок ЕЕВС 2010 и expoTEL 2010, Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) провела конференцию «Интернет будущего: контент и технологии». Участниками мероприятия стали около 100 представителей ИКТ-компаний и профессиональных объединений.

Открыла конференцию Председатель Правления ИнАУ Татьяна Попова. В своем выступлении она акцентировала внимание участников на деятельности Ассоциации, которая на протяжении 10 лет принимала активное участие в развитии украинского сегмента Интернет, отечественного ИКТ-рынка, а также в разработке неотложных мер  для решения проблемных вопросов развития информационного общества  в стране.

«В этом году  ИнАУ отмечает 10 лет с момента создания.  Ассоциация  объединяет более 100 компании: крупных интернет-провайдеров, операторов связи, регистраторов доменных имен, производителей оборудования, выставочные и издательские компании, которые имеют непосредственное отношение к украинскому сегменту Интернет», — отметила Председатель Правления ИнАУ Татьяна Попова.

Свое выступление член Правления ИнАУ Иван Петухов посвятил последней  инициативе Минэкономики. Речь шла о документе «Политическое предложение о реализации проекта Концепции государственной политики в сфере информационного общества в Украине». По экспертному мнению большинства участников рынка и представителей общественных организаций, данный документ противоречит основным целям государственной политики Украины в данной сфере.

Тема свободы слова и защиты моральности в Интернете была поднята членом Правления ИнАУ Эллиной Шнурко-Табаковой. В своем выступлении она остановилась на законодательных инициативах, статьи которых противоречат принципам демократии и нарушают Конституцию Украины.

О необходимости проведения реформы домена .UA  заместитель Председателя Правления Александр Ольшанский. По его мнению, это позволит привлечь инвестиции в украинский сегмент Интернета.

В ходе работы конференции поднимались также вопросы противодействия интернет-пиратству, безопасности детей в Интернете, исследованию интернет-аудитории в Украине и многие другие.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: