Кибербезопасность — необходимая инвестиция в будущее

2 апреля 2010, Ольга Мельник

В современном мире кибербезопасность является обязательным элементом нормального функционирования компаний и целых государств, а также безопасной жизни обычных граждан. Существование большого числа различных угроз требует адекватной реакции на них и формирование политики защиты государства и граждан от киберугроз. В США недавно был принят Закон об усилении кибербезопасности (Cybersecurity Enhancement Act), который представляет собой важный шаг к улучшению борьбы с различного рода рисками.
Законопроект направлен, в том числе, на надлежащее обеспечение стратегических инвестиций в развития квалифицированной рабочей силы и передовых технологий. Принятие этого закона представляет собой первый шаг к решению более широких задач.

Долгосрочные инвестиции должны быть дополнены планом долгосрочного планирования и действий, направленных на обеспечение безопасности защитной инфраструктуры страны.

В своей статье Скот Чарли (Scott Charney), вице-президент корпорации по вопросам защищенных информационных систем делится своими взглядами на построение структуры кибербезопасности и приводит свой список необходимых для этого мер:

— обновление существующих стратегий безопасности с учетом современных требований

— создание децентрализованной модели, повышающей уровень безопасности в масштабах страны

— создание оперативной системы коммуникации, которая позволит действовать более эффективно и слажено.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: