Microsoft и Amazon заключили патентное соглашение

26 февраля 2010, Ольга Мельник

Компании Microsoft и Amazon заключили кросс-лицензионное соглашение. Этот документ предусматривает, что обе компании получат доступ к ограниченному портфелю патентов друг друга.

В частности, Amazon сможет использовать в своем ридере Amazon Kindle разработки корпорации Microsoft. Конкретные условия соглашения носят конфиденциальный характер, хотя известно, что корпорация Microsoft выплатит компании Amazon определенную сумму денег.

Соглашение предусматривает возможность использовать компанией Amazon своей программно-аппаратной платформы серверов на базе операционной системы Linux.

Горасио Гутьеррес (Horacio Gutierrez), вице-президент Microsoft и советник по вопросам интеллектуальной собственности так прокомментировал заключение соглашения: «Патентный портфель Microsoft является одним из крупнейших и сильнейших в отрасли. Это соглашение демонстрирует наше взаимное уважение к интеллектуальной собственности наших коллег, а также нашу способность достигать понимания и консенсуса в решении вопросов интеллектуальной собственности и с разработчиками проприетарного, и с создателями открытого ПО».

Программа лицензирования корпорации Microsoft стартовала в декабре 2003 года. За это время компания заключила более 600 соглашений о лицензиях и продолжает разрабатывать программы, которые используются другими компаниями. В последние годы Microsoft заключила аналогичные соглашения с другими ведущими компаниями, среди которых Apple, HP, LG Electronics, Nikon, Novell, Samsung Electronics и целый ряд других.

Узнать о программе лицензирования Microsoft можно на специальном сайте www.microsoft.com/iplicensing.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: