Мой Мир@Mail.Ru разрешил приложениям внешние ссылки и кросс-промо

20 мая 2010, Ольга Мельник

Мой Мир@Mail.Ru (http://mir.mail.ru) внес ряд стратегических изменений в правила для разработчиков приложений. Теперь они могут использовать ссылки на внешние ресурсы, также у них появилась дополнительная возможность монетизировать свои продукты за счет кросс-промо с другими приложениями. Мой Мир@Mail.Ru стал первым проектом в Рунете, предложившим создателям приложений такой функционал.  Теперь любое приложение в Моем Мире@Mail.Ru может размещать ссылки на внешние ресурсы. Для этого сайт, на который ведет ссылка, должен использовать функционал Mail.Ru API.Сайты (http://api.mail.ru/sites/) – например, единый механизм авторизации через аккаунт пользователя на портале Mail.Ru.  Публикация внешних ссылок дает приложениям дополнительные возможности расширения функционала и монетизации аудитории.

Кроме того, теперь приложения в Моем Мире@Mail.Ru могут рекламировать любые другие приложения без каких бы то ни было ограничений. Если раньше разработчики имели возможность делать кросс-промо только внутри своих продуктов, то теперь все ограничения сняты. Для одних приложений это новый способ привлечения аудитории, для других – дополнительный инструмент монетизации.

«До настоящего момента разработчики приложений в Рунете могли действовать только в рамках самих социальных сетей. А теперь возможность размещения внешних ссылок позволяет, например, реализовать часть функционала любого интернет-ресурса в виде приложения и привлечь тем самым на сайт новую аудиторию, — сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. – Наши исследования показывают, что не все типы приложений хорошо монетизируются через продажу виртуальных товаров или услуг. Именно для них мы создали дополнительные возможности заработка посредством кросс-промо с другими приложениями. В целом, изменения, которые мы внесли в правила, можно смело назвать революционными – они радикально решают вопрос привлечения аудитории и монетизации для многих интересных и перспективных приложений».

Стоит отметить, что Мой Мир@Mail.Ru – первая социальная сеть Рунета, которая взимает 0% комиссии с разработчиков приложений. Также площадка предоставляет бесплатную рекламу лучшим продуктам, оказывает финансовую, консультационную и технологическую поддержку перспективным разработкам.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: