Opera выпустила бета-версию нового браузера Opera 10.50 для Windows

15 февраля 2010, Ольга Мельник

Компания Opera сегодня представила бета-версию Opera 10.50 – свой новейший и самый функциональный настольный веб-браузер. Помимо впечатляющей скорости работы, Opera 10.50 beta предлагает минималистичный интерфейс, высвобождающий на экране максимум пространства для содержимого веб-сайтов.

Последняя версия браузера поддерживает много новых функциональных возможностей и ещё больше открытых веб-стандартов. Бета-версию для Windows можно загрузить бесплатно по адресу http://www.opera.com/next. Бета-версии для Mac и Linux будут представлены в самое ближайшее время.

Самый быстрый браузер

Скоростной движок для обработки JavaScript, поддержка графической библиотеки и отличная скорость работы даже на «медленных» сетях благодаря обновлённой технологии Opera Turbo–всё это даёт Opera 10.50 право претендовать на звание самого быстрого браузера на планете. Новое ядро Carakan запускает веб-приложения более чем в восемь раз быстрее своего предшественника. Скорость загрузки даже перегруженных контентом веб-сайтов теперь поражает воображение.

Весь интерфейс бета-версии Opera 10.50 отрисовывается с использованием новой высокопроизводительной графической библиотеки Vega. Это позволяет ускорить и сгладить все графические эффекты: от переключения между вкладками до анимации на веб-страницах.

Новый интерфейс с минимумом элементов

Opera 10.50 отличается продуманным минималистичным интерфейсом, высвобождающим максимум полезного пространства для отображения содержимого веб-сайтов. Opera 10.50 предлагает визуально улучшенные Экспресс-панель, вкладки с миниатюрами открытых страниц и другие опции.

Вкладки и окна в режиме частного просмотра

В приватном режиме Opera 10.50 не сохраняет сведений о посещённых пользователем сайтах и совершённых на них действиях. Возможность работать в приватных вкладках и окнах–то, что делает Opera уникальным браузером.

«Умное» адресное поле и поисковый интерфейс

Пользоваться любимым поисковым сервисом стало ещё проще–это можно сделать прямо из адресной строки. Новое адресное поле показывает совпадения в истории посещённых сайтов, в закладках и даже в содержимом посещённых страниц. А из поисковой панели можно составлять запросы для поиска в Вебе или по открытой веб-странице. Добавить в поисковую панель новый поисковый сервис, например по Twitter, повторить ранее заданный запрос или найти нужный фрагмент на текущей странице–теперь это пара пустяков.

Отличная интеграция с ОС Windows

Бета-версия Opera 10.50 поддерживает технологию Aero Glass в ОС Windows 7 и Vista. Браузер интегрирован с эффектами Aero Peek и Jump List, а панель меню отображается вертикально и появляется по нажатию отдельной кнопки.

Виджеты становятся приложениями

Новая платформа позволяет виджетам из семейства Opera Widgets работать поверх веб-браузера. Каждый виджет запускается как независимый от браузера процесс и выглядит как отдельное приложение для операционной системы на Рабочем столе.

Для наших друзей-разработчиков: новейшие веб-стандарты

Opera всегда была приверженцем всего, что касается внедрения веб-стандартов. Новое ядро Opera Presto 2.5 в бета-версии браузера Opera 10.5 обеспечивает улучшенную поддержку HTML5, полную поддержку CSS 2.1 и в большей части–CSS3, отображая сайты так, как и задумывали разработчики, создавая код.

«Наш JavaScript-движок Futhark предыдущего поколения стал самым быстрым на момент появления несколько лет назад. Перед нашими инженерами встала задача ещё раз сделать Opera самым быстрым браузером на планете,–говорит Кристен Крог (Christen Krogh), директор по разработкам компании Opera Software.–Сегодня мы с гордостью представляем результаты своей работы и с предвкушением готовим анонс финальной версии Opera 10.50»

Узнать больше о браузере Opera 10.50: http://www.opera.com/next

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: