Поисковые интересы пользователей интернета в январе

10 февраля 2010, Ольга Мельник

Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за январь.

Главной темой месяца в Украине вполне ожидаемо стали выборы Президента. Только общих запросов, связанных с выборами, – например, [вибори президента україни], [результаты выборов 2010], [результати голосування] или [кто лидирует на выборах в украине] — было задано более 110 тысяч. Среди кандидатов в Президенты сильнее всего вырос поисковый интерес к Сергею Тигипко (8 место рейтинга, 20800 запросов). Всполошил пользователей Уанета и слух о том, что Юлия Тимошенко закрывает доступ к Одноклассникам и ВКонтакте (12900 запросов и 12 место).

На втором месте рейтинга поисковых интересов – фильм «Наша Russia. Яйца судьбы» (91 400 запросов). В топ-30 Интересов есть и другие фильмы – например, сериал «Школа», «Кандагар», «Книга Илая» и «Шерлок Холмс», а вот «Аватар» из рейтинга выпал – интерес к нему стал уменьшаться.

Как обычно, ростом интереса пользователей сопровождались праздники – в частности, Крещение (4 место, 50800 запросов) и Старый Новый год (5 место, 44800 запросов).

А самая неожиданная поисковая тема в январском рейтинге взлетов – это [количество дебилов в России] (3 место, 50900 запросов). Тут дело в работе самой поисковой системы – некоторое время по этому и нескольким похожим запросам на первой странице результатов поиска находилась страница сайта ВКонтакте, где публикуется количество пользователей этой социальной сети.

Годовой и ежемесячные рейтинги поисковых интересов пользователей доступны по адресу http://interes.yandex.ru/.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: