REG.RU вводит новое средство защиты клиентов от спама

12 августа 2011, Ольга Мельник

Согласно данным компании REG.RU, около 60% всех зарегистрированных доменов имеют включенный почтовый сервис. При этом результаты опроса, проведенного регистратором среди клиентов, показывают, что около 90 % владельцев почты беспокоит проблема спама, и они нуждаются в дополнительной защите. Внимательно прислушиваясь к потребностям клиентов, регистратор REG.RU вводит специальный сервис «Расширенная защита от спама», основанный на уникальных разработках компании REG.RU, а также на российских и международных технологиях.

В преддверии запуска услуги REG.RU предложил своим клиентам принять участие в опросе, посвященном проблеме почтового спама. Согласно данным опроса, 30 % респондентов получают более 10 спам-писем в день, у 56 % данный показатель ниже и составляет до 10 писем в день. Значительное число респондентов (68 %) никогда не переходит по ссылкам из спам-сообщений. В проблеме спама, по мнению опрошенных, виноваты не только спамеры (32 %), но и отсутствие четкого законодательного регулирования в этой сфере (36 %). Большинство респондентов (около 60 %) не применяет дополнительных мер защиты от спама, при этом 70 % опрошенных хотели бы их использовать.

Теперь сервис «Расширенная защита от спама» может быть подключен для любого домена, находящегося на обслуживании в REG.RU, вне зависимости от того, к какому хостинг-провайдеру или почтовой службе привязана электронная почта на домене. Подключение услуги позволит обеспечить наивысшую степень защиты от нежелательной корреспонденции. Одной из составляющих сервиса «Расширенная защита от спама» является программный продукт Яндекса «Спамооборона», основанный на тех же алгоритмических и лингвистических разработках, что и поиск Яндекса. Каждое письмо в почте, подключенной к сервису «Расширенная защита от спама», будет одновременно проверяться несколькими фильтрами на наличие признаков спама и антивирусной программой.

«С проблемой почтового спама сталкивался в своей жизни каждый интернет-пользователь. На разработку эффективных методов борьбы с данной проблемой направлены силы ведущих российских и зарубежных ИТ-компаний. В рамках услуги «Расширенная защита от спама» REG.RU объединил собственный опыт с ведущими российскими и международными разработками, и мы уверены, что клиенты компании оценят высокую степень защиты от нежелательных писем», – комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: