В 2010 году рынок услуг дата-центров может вырасти на 25-35%

5 марта 2010, Ольга Мельник

По мнению руководителя Дата-центра Воля Алексея Акулова, в 2010 году рынок услуг дата-центров сохранит темпы роста 2009 года, а именно на уровне 25-35%. По мнению эксперта, такая тенденция обусловлена тем, что украинский рынок еще не исчерпал возможности для роста и продолжает подтягиваться к среднемировому уровню.

Также Алексей Акулов полагает, что цены на услуги украинских дата-центров в нынешнем году могут также возрасти, поскольку увеличивается их себестоимость и расходы поставщиков этих услуг.

«Во-первых, с каждым годом увеличиваются расходы на заработную плату, электроэнергию и другие составляющие себестоимости услуг, — говорит Акулов. – Во-вторых, дата-центры используют, в основном, импортное оборудование, а цены в гривне на него постоянно растут из-за неустойчивого курса. Ну и, наконец, ЦОД (центры обработки информации) постоянно повышают качество и надежность своих услуг, а для этого необходимо закупать оборудование боле высокого класса, а стало быть, более дорогое».

При этом эксперт полагает, что увеличатся объемы используемого трафика, однако это не скажется на уровне доходов дата-центров, поскольку трафик дешевеет. Как уже сообщалось, эксперты компании ВОЛЯ прогнозируют, что в 2010 году сохранится тенденция удешевления единицы информации для абонентов Интернет, за счет того, что в пользовательских пакетах будет увеличиваться объем предоплаченного трафика и количество предоставляемых дополнительных сервисов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: